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SNS 뜨는 인기 레시피:수제 생크림막걸리 맛있게 만드는 법

SEGO 2021. 5. 17. 23:17
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보쌈 수육 레시피를
올리며

살짝 보여드렸던


생크림 막걸리



기억나시나요?




비오는 날,


막걸리와 딱인

수육 맛있게 만드는 법

아래를 참고하세요!

👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

 

보쌈 수육 맛있게 하는 법(백종원 수육 레시피+자취생의 업그레이드팁)

다시 한 주를 앞두고 있는 일요일 저녁, 🌧🌧🌧 비오는 주말 이대로 보내긴 싫어 오늘 저녁메뉴는 수육 수제쌈장 생크림 막걸리 너로 정했다!! 🤩🤩🤩 이번 포스팅은 수육 만드는 법입니다!

best-sego.tistory.com

https://best-sego.tistory.com/5







요즘

SNS에서

맛있는 막걸리 관련 짤들이

많이 돌아다니죠.




특히,


지금부터

다가오는

습하고 더운 여름



달콤 톡쏘는 막걸리
정말...👍🏼👍🏼👍🏼






어제 비가 오길래

저녁으로
수육을 하며

같이 먹을

생크림막걸리

만들어봤습니다.


제조법도 엄청 쉬워요.




 

요리재료
(막걸리 750ml 기준)

소요시간: 약 5분

-막걸리 1병

-크림: 생크림 500ml, 설탕 4T

-기구: 숟가락, 깊은 컵 or 크림 담고 부을 수 있는 그릇



저는




느린마을 생 막걸리
750ml


준비했어요.




 

1. 기본 준비




https://youtu.be/cMwWwvC3Hmk




모든 일에 진심이어야 해요.


버스커버스커 막걸리나
BGM 깔고

제조 시작합니다.





우선,


시원하게 먹을 수 있도록


막걸리는


제조 전,
냉동실로 넣어줄게요.



긴 통에

생크림 500ml
따라주시구요.



설탕 4T
생크림에
넣어주세요.




그리고
거품이 생길 때까지


숟가락으로
빠르게

쉐킷 쉐킷
SHAKE IT
SHAKE IT





 

이제 잠시

생크림은


더 시원하고
맛을 높이기 위해


냉장고로
넣어줄게요.



안녕 이따 봐~~~~👋🏼👋🏼👋🏼👋🏼





2. 술과 크림 더하기





먹기 직전,



냉동실의 막걸리와
냉장고의 크림을 꺼내줍니다.





크림도 한번 더

빠르게 저어주면


맛있게 만들어진
거품이 생겼습니다.




거품만 봐도


너무 신선하고

차가워보여요.



하..
또 먹고 싶어요ㅠㅠ




비율은


막걸리 먼저

잔 반을 따라주고


그 위에


만든 생크림 반을
올려주는 거에요.




(즉, 막걸리:생크림은 1:1 비율로 섞어주기)




따로 저어주지 않아도


잔 처음부터 끝까지

달콤하면서도

묵직한 크림에

술이 부드럽고
술술 넘어갑니다.









엄청 부드럽고
신선해보이죠???




진짜 맛있어요.

계속 잔을 비웠어요ㅋ


꿀꺽







앞으로도
자주 해먹을 것 같아요.



정말 맛있는데


그에 비해
만드는 법은
간단하니!




생크림막걸리


조만간 크게 유행할 것 같은 맛!



*돌체라떼를 잇는..
관장술입니다..

차가운 술+생크림

(설사주의)



유행보다
발빠르게
만들고 먹어보세요^^

강추합니다!






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