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[보쌈 곁들임]고소한 맛있는 쌈장 만드는 법(남은 콩가루, 땅콩 가루 활용 요리)

SEGO 2021. 5. 20. 00:34
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고기를 먹을 때


아래에서

꼭 한가지만 선택해야 한다면???






뭘 선택하시겠어요???



전 무조건 쌈장입니다!!!




상추에


고기 한 점

쌈장 조금

김치 하나

밥 조금



얹어서






와아아앙!!!!!!

 







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보쌈 수육 맛있게 하는 법(백종원 수육 레시피+업그레이드팁)

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☝🏻☝🏻☝🏻
수육 만드는 법
참고하셨다면,




이번엔


수육에
꼭 필요한


쌈장 맛있게 만드는 법


보여드릴게요!!




이번 수제 쌈장은


각종 견과류가
들어가


달콤 고소해


어린이 입맛에도

딱이구요.



집에 쌈장이 없어


고기 먹을 때마다

쌈장을
만드는데요.



이번 쌈장 레시피는


저도 보려고

포스팅할 정도



흔히 먹던


시판용 쌈장 맛과

달리



훨씬
맛있어요^^









요리재료
(고기 870g 기준)
(가진 재료에 따라 가감)

소요시간: 약 5분

-베이스: 된장 3T, 고추장 2T, 꿀 2T, 다진 마늘 1T, 참기름 2T, 물 4T
*: 올리고당 or 설탕으로 대체가능

-토핑: 콩가루(인절미가루) 3T, 땅콩가루 3T, 다진 대파 1T
*그 외 사용가능 or 대체가능: 깨소금 2T, 호두 4개, 피칸 8개, 해바라기씨 등 각종 견과류
*다진 대파: 다진 쪽파로 대체가능

-기구: 그릇, 숟가락, 칼, 도마




토핑 재료는


냉장고에 있는

좋아하는


각종 견과류로



대체 가능하고


가감 가능합니다.




 

1. 베이스 섞기

 


집된장 3T 그릇에 탁!




고추장 2T도 그 위에 탁!



다진 마늘 1T
넣어줍니다.



참기름 2T, 물 4T도
넣어주세요.


참기름의
고소한 맛을

좋아하기 때문에


듬뿍 넣었습니다.





열심히 섞어주세요.




2. 토핑 넣기




제가 자주

배달
시켜먹는

막창집은


기본적으로


사이드
콩가루를

제공합니다.



이게
남아 있었습니다.



콩가루 3T 넣고




화이트데이때


초콜릿 만들다
남은


땅콩가루 3T 넣고






다진대파 1T 넣고!



짬처리한

재료들을 잘 섞이게
저어주세요ㅋ





고기 삶는동안

수제쌈장

완성!








깨끗이 씻은
깻잎, 상추와





김치, 열무김치
차려주고요.

 




도 쿠쿠

 

 

 

고기도 준비 끝!!!

 






친구도


수제쌈장
맛있다고

난리네요♥


싹싹 비웠습니다.










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