보쌈 수육 레시피를
올리며
살짝 보여드렸던
생크림 막걸리
기억나시나요?
비오는 날,
막걸리와 딱인
수육 맛있게 만드는 법은
아래를 참고하세요!
👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻
https://best-sego.tistory.com/5
요즘
SNS에서
맛있는 막걸리 관련 짤들이
많이 돌아다니죠.
특히,
지금부터
다가오는
습하고 더운 여름
달콤 톡쏘는 막걸리는
정말...👍🏼👍🏼👍🏼
어제 비가 오길래
저녁으로
수육을 하며
같이 먹을
생크림막걸리를
만들어봤습니다.
제조법도 엄청 쉬워요.
요리재료
(막걸리 750ml 기준)
소요시간: 약 5분
-막걸리 1병
-크림: 생크림 500ml, 설탕 4T
-기구: 숟가락, 깊은 컵 or 크림 담고 부을 수 있는 그릇
저는
느린마을 생 막걸리
750ml
준비했어요.
1. 기본 준비
모든 일에 진심이어야 해요.
버스커버스커 막걸리나
BGM 깔고
제조 시작합니다.
우선,
시원하게 먹을 수 있도록
막걸리는
제조 전,
냉동실로 넣어줄게요.
긴 통에
생크림 500ml
따라주시구요.
설탕 4T
생크림에
넣어주세요.
그리고
거품이 생길 때까지
숟가락으로
빠르게
쉐킷 쉐킷
SHAKE IT
SHAKE IT
이제 잠시
생크림은
더 시원하고
맛을 높이기 위해
냉장고로
넣어줄게요.
안녕 이따 봐~~~~👋🏼👋🏼👋🏼👋🏼
2. 술과 크림 더하기
먹기 직전,
냉동실의 막걸리와
냉장고의 크림을 꺼내줍니다.
크림도 한번 더
빠르게 저어주면
맛있게 만들어진
거품이 생겼습니다.
거품만 봐도
너무 신선하고
차가워보여요.
하..
또 먹고 싶어요ㅠㅠ
비율은
막걸리 먼저
잔 반을 따라주고
그 위에
만든 생크림 반을
올려주는 거에요.
(즉, 막걸리:생크림은 1:1 비율로 섞어주기)
따로 저어주지 않아도
잔 처음부터 끝까지
달콤하면서도
묵직한 크림에
술이 부드럽고
술술 넘어갑니다.
♥
엄청 부드럽고
신선해보이죠???
진짜 맛있어요.
계속 잔을 비웠어요ㅋ
앞으로도
자주 해먹을 것 같아요.
정말 맛있는데
그에 비해
만드는 법은
간단하니!
생크림막걸리
조만간 크게 유행할 것 같은 맛!
*돌체라떼를 잇는..
관장술입니다..
차가운 술+생크림
(설사주의)
유행보다
발빠르게
만들고 먹어보세요^^
강추합니다!
'Review > food' 카테고리의 다른 글
[내돈내산★전지현 광고 속 그 음식]티아시아 키친 게살 푸팟퐁 커리 맛있게 만드는 법 (12) | 2021.06.21 |
---|---|
[공주 현지인 맛집]전통 산성시장 명물 잡채만두, 간식집 (38) | 2021.06.08 |
기념일 선물 케이크 추천-디자인 주문제작 레터링 버터 케이크(+세종 카페 비비) (17) | 2021.05.28 |
[보쌈 곁들임]고소한 맛있는 쌈장 만드는 법(남은 콩가루, 땅콩 가루 활용 요리) (14) | 2021.05.20 |
보쌈 수육 맛있게 하는 법(백종원 수육 레시피+업그레이드팁) (10) | 2021.05.16 |