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☆꾸덕꾸덕 쫀득한 그릭요거트 밥솥으로 만드는 법★

SEGO 2021. 10. 12. 20:33
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그릭요거트에 각종 견과류를 넣어먹으면 한끼로 딱!!!!!

 

 

 

사는 건 300g 정도에 2만원대를 훌쩍 넘어가는데

 

 

만드는 건 2천원도 안 들어요^^

 

 

 

심지어 쉽기까지 합니다~~~~!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

요리재료
(3~4인분 기준)

소요시간: 약 1일 정도

-기본 흰우유 1L 1개

-떠먹는 요구르트(농후발효유) 80L 1개

-토핑: 꿀 or 과일잼, 각종 견과류

-기구: 전기밥솥, 체, 큰 볼, 받침그릇, 눌림그릇, 면보, 숟가락

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

1. 우유와 요거트 준비!

 

 

 

 

 

꼭 기본 우유로 준비해주세요.

 

 

저지방우유X

칼슘우유X

.

.

.

 

 

 

그냥 흰우유로 깔끔하게 준비해주세요ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리구 중요한 미션!!!

 

 

농후발효유 보이세요????

 

 

요거트에서 농후발효유로 써져있는거로 꼭 구매해주세요ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 두가지를 밥솥에 잘 넣고 수저로 한 번만 잘 저어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 밥솥에서 약 1시간 보온

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 그대로 약 7시간 정도 냅두기

 

 

 

보온은 꼭 끄시고!!!

 

 

그대로 그냥 냅두세요ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

제 경우에는 보통 밤 11시 정도에 보온눌리고

 

자정에 밥솥을 꺼 둡니다.

 

 

 

그리고 다음 날 출근 전, 면보에 넣는데요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 면보에 거르기

 

 

 

 

 

생각할 때에는 이미 꾸덕꾸덕해져 있을 것 같지만

 

 

 

밥솥에 둔 채로 6~7시간 후 지나 열어보면,

 

 

약간 연두부 같다고 할까요??

 

그냥 액체 같아요.

 

 

 

이걸 면보에 넣으심 돼요.

 

 

 

면보는 다이소에 2천원? 정도에 팔아요.

 

 

큰 사이즈의 주머니 면보로 사시는 걸 추천드려요ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

볼 안에 받침그릇 넣어놓는 게 꿀팁!!!

 

생각보다 유청이 많이 나와요.

 

 

 

그대로 냅두면 유청에 면보가 닿을 수 있으니까

 

 

 

큰 볼 안에 국그릇 뒤집어 놓고!

 

그 위에 면보를 넣은 체망을 올려놓습니다.

 

 

 

 

 

 

 

위에 또 다른 그릇으로 꾸욱 눌러놓고

 

 

이대로 냉장고에 넣어놓고 출근했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 완성

 

 

 

걸러져 나온 유청은 따로 담아놔요.

 

 

라씨 만들어 먹으면 음청 맛있어요ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

라씨 만드는 법도 조만간 올릴게여.

 

 

라씨의 유통기한은 약 1주!

 

 

 

 

 

 

요거트는 면보에서 그릇으로 옮겨줍니다.

 

 

딱 봐도 꾸덕꾸덕해보이죠???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 한 끼 대용으로 저녁에 먹습니다.

 

 

 

요기 요거트에

 

 

햄프씨드 2숟가락

+

+

땅콩가루

+

현미 등의 콘푸로스트

 

 

 

아니면

 

 

 

그냥 과일쨈만 넣어도 짱맛!!!!

 

 

 

 

 

 

꾸덕꾸덕

 

쫀득쫀득

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 쓴 면보는 한 번 냄비에 삶아 건조해줌 다시 사용 가능합니답

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 그릭요거트 씨게씨게 만들어보아용★

 

 

 

 

 

 

 

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