그릭요거트에 각종 견과류를 넣어먹으면 한끼로 딱!!!!!
사는 건 300g 정도에 2만원대를 훌쩍 넘어가는데
만드는 건 2천원도 안 들어요^^
심지어 쉽기까지 합니다~~~~!!!!
요리재료
(3~4인분 기준)
소요시간: 약 1일 정도
-기본 흰우유 1L 1개
-떠먹는 요구르트(농후발효유) 80L 1개
-토핑: 꿀 or 과일잼, 각종 견과류
-기구: 전기밥솥, 체, 큰 볼, 받침그릇, 눌림그릇, 면보, 숟가락
1. 우유와 요거트 준비!
꼭 기본 우유로 준비해주세요.
저지방우유X
칼슘우유X
.
.
.
그냥 흰우유로 깔끔하게 준비해주세요ㅎㅎㅎㅎ
그리구 중요한 미션!!!
농후발효유 보이세요????
요거트에서 농후발효유로 써져있는거로 꼭 구매해주세요ㅎㅎㅎㅎ
이 두가지를 밥솥에 잘 넣고 수저로 한 번만 잘 저어주세요.
2. 밥솥에서 약 1시간 보온
3. 그대로 약 7시간 정도 냅두기
보온은 꼭 끄시고!!!
그대로 그냥 냅두세요ㅎㅎㅎ
제 경우에는 보통 밤 11시 정도에 보온눌리고
자정에 밥솥을 꺼 둡니다.
그리고 다음 날 출근 전, 면보에 넣는데요.
4. 면보에 거르기
생각할 때에는 이미 꾸덕꾸덕해져 있을 것 같지만
밥솥에 둔 채로 6~7시간 후 지나 열어보면,
약간 연두부 같다고 할까요??
그냥 액체 같아요.
이걸 면보에 넣으심 돼요.
면보는 다이소에 2천원? 정도에 팔아요.
큰 사이즈의 주머니 면보로 사시는 걸 추천드려요ㅎㅎㅎ
볼 안에 받침그릇 넣어놓는 게 꿀팁!!!
생각보다 유청이 많이 나와요.
그대로 냅두면 유청에 면보가 닿을 수 있으니까
큰 볼 안에 국그릇 뒤집어 놓고!
그 위에 면보를 넣은 체망을 올려놓습니다.
위에 또 다른 그릇으로 꾸욱 눌러놓고
이대로 냉장고에 넣어놓고 출근했어요.
5. 완성
걸러져 나온 유청은 따로 담아놔요.
라씨 만들어 먹으면 음청 맛있어요ㅎㅎㅎㅎ
라씨 만드는 법도 조만간 올릴게여.
라씨의 유통기한은 약 1주!
요거트는 면보에서 그릇으로 옮겨줍니다.
딱 봐도 꾸덕꾸덕해보이죠???
저는 한 끼 대용으로 저녁에 먹습니다.
요기 요거트에
햄프씨드 2숟가락
+
꿀
+
땅콩가루
+
현미 등의 콘푸로스트
아니면
그냥 과일쨈만 넣어도 짱맛!!!!
꾸덕꾸덕
쫀득쫀득
다 쓴 면보는 한 번 냄비에 삶아 건조해줌 다시 사용 가능합니답
맛있는 그릭요거트 씨게씨게 만들어보아용★
'Review > food' 카테고리의 다른 글
편하고 빠르게 만들 수 있는 집들이 음식(레시피 포함) 및 배달 메뉴 추천 (0) | 2024.06.07 |
---|---|
[내돈내산]세종 데이트 & 분위기 있는 맛집, 양식당 '더 키친 우와' 후기 (0) | 2022.05.13 |
[내돈내산] 중현떡집 쑥인절미 후기: 재구매는 글쎄...? (7) | 2021.10.01 |
★중국냉면 후기★ (feat. 세종 직장인 맛집 양짬뽕) (4) | 2021.07.30 |
공주 현지인 맛집-식사에 술 안주까지! 까치집♥(feat. 밤막걸리) (19) | 2021.07.07 |